X关闭
西安鑫凯培训
点击这里给我发消息 报名咨询
点击这里给我发消息 培训咨询
点击这里给我发消息 挂靠咨询
点击这里给我发消息 证书咨询
点击这里给我发消息 学员咨询
免费咨询电话
029-81875446
X关闭
欢迎访问西安鑫凯培训学校!
首页 | 加为收藏 | 联系我们
西安鑫凯培训
报名热线:029-81875446
诚信品质助您轻松拿证
一级建造师 | 二级建造师 | 从业资格考试 | 注册造价工程师 | 注册监理工程师 | 注册安全工程师 | 注册质量工程师 | 建筑岗位证书 | 特殊工种作业操作证 | 学历教育 |
西安一级建造师培训班
 当前位置: 主页 > 学习中心 > 二级建造师 > 试题 >

2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集2

时间:2014-11-18 10:07    浏览:    来源:西安鑫凯培训

鑫凯培训(www.xaxkpx.com)整理发布“2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集”供大家参考使用!
 

  1.施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

  A.办理施工许可证

  B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

  C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

  D.主持和组织工程的验收

  答案:C

  2.根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

  A.工程竣工验收日

  B.提交工程竣工验收报告

  C.工程竣工验收报告经发包人认可

  D.办理竣工验收备案手续

  答案:C

  3.由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191

  A.由发包人承担

  B.由工程师承担

  C.由承包人承担

  D.由发包人与承包人分担

  答案:C

  4.某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195

  A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系

  B.分包人可以直接致函发包人或工程师

  C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令

  D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

  答案:A

  根据专业分包合同示范文本的规定,分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令。未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系,分包人不得直接致函发包人或工程师,也不得直接接受发包人或工程师的指令。

  5.施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191

  A.实际施工天数

  B.总日历天数

  C.预计竣工日期

  D.扣除节假日后的总日历天数

  答案:B

  26.建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

  A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

  B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

  C.第三方人员生命财产

  D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

  答案:D

  7.施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在缺陷,对此应由( )承担责任。P191

  A.发包人

  B.工程师

  C.工程师与承包人共同

  D.承包人

  答案:D

  8.采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197

  A.由于劳务分包人原因造成的返工

  B.通货膨胀导致劳务价格变化

  C.法律政策变化导致劳务价格变化

  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

  答案:C

  根据施工劳务分包合同示范文本的规定,采用固定价格的,则除合同约定或法律政策变化导致劳务价格变化以外,均为一次包死,不再调整。因此由于劳务分包人原因造成的返工或安全事故,以及通货膨胀导致劳务价格发生变化,均不得调整价格。

  9.我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

  A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

  B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

  C.公路工程国内招标文件范本

  D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

  答案:D

  10.某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198

  A.按设计要求执行

  B.按颁布的国家标准执行

  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行

  D.由承包人视情况而定

  答案:A

 

搜索公众微信平台"西安鑫凯培训"  微信号“xaxkpx”
陕西建筑施工技术交流QQ群: 31621355


西安二级建造师培训班报名请咨询——西安鑫凯培训中心,报名咨询热线:029-81875446

(责任编辑:西安鑫凯培训)
上一篇:2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集1
下一篇:2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集3
  资讯动态
 招生简章
  学员通知
友情链接西安鑫凯 西安建造师培训 注册建造师报考 安全生产标准化